На злобу дня

Удар исподтишка и в спину ... Это уже было!
Забыты турками (давно уже!) уроки Измаила ...
Да и другие, очевидно, позабыты ими уж давно!
Ну, что же! Нужно, вероятно, им напомнить,
                что такое сила!

Хотя, конечно, в наше время лучше уж напоминать
Не то, как мы умеем (если нужно!) воевать ...
Война сегодня это вам не бодрое какое-то кино:
В сегодняшней войне приходится обеим сторонам
                своих людей терять!

И очень тяжело нести совсем уже нежданные потери
За то, что мы позволили себе союзникам поверить!

                9.12.15


Рецензии