Фото Евгения Халдея! Знамя над Рейхстагом
Словно током пробило до пят
Три солдата в Советское знамя
Одевали разбитый Рейхстаг!
Развевалось по ветру, летело
Знамя русского главного дня
Над Германией черной алело
Будто в небе вторая заря!
Три фигуры – мифически плыли
Над кошмаром далекой войны
Из какого металла сварили?
Этих воинов страшные дни?
А солдаты не ведали страха
Выполняя приказ боевой
Ведь для каждого было, что – плаха!
Без Победы вернуться домой!
И теперь на столетья! Навечно!
Эти фото дороже - стократ!
Поль Гогенов, Матиссов беспечных
Для меня! Если б был я богат!
Я на фото Халдея с надеждой
Каждый день! Замирая! Смотрю!
Наша слава сияет безбрежно
С фотографий победному дню,
Посвященных и прожитых жадно
Как короткий приказ боевой!
В них Любовь рядом с Верой! Надежда!
Много песен под шаг строевой!
8.12.2015г.
Свидетельство о публикации №115120905481