Кот и кит новогоднее

Я выхожу из пустоты
в простор лазурный, новогодний…
Плывут небесные киты,
дугой алмазной гнутся сходни.
Хрустальный звон дрожит в ушах,
антенна шорох ловит – звездный…
У ног ютится кот бесхозный
в наивных думах о мышах.
Соломы нет в амбарах туч,
зерном не полнятся овины,
И саранча с небесных круч
спешит в поля дорогой длинной,
Летит на землю белый рой
безликость сеять по проселкам,
И кустик спит с кудрявой челкой,
и елка с жесткою косой,
ведь в этой звездной красоте
все сути холодом объяты.

Я нахожу в простом коте –
животный дух невероятный.
О ноги трется и мурчит,
с таким разумным эгоизмом,
что уплывает лунный кит,
и Млечный Путь тоскливо киснет.
Мы сядем рядом – натощак
мечтать… и может быть - о лете,
что хорошо бы – по котлете,
и о других земных вещах…
А в новогодних небесах
Плывут, как лебеди, надежды,
и тает иней на усах,
и отступает морок снежный….


Рецензии