Не спится ночами...

Не спится ночами
Мне в возрасте «нежном»,
Когда дни-печали
Уносят надежду…

Дневные заботы
Ночами тревожат.
И всё, как по нотам,
Навряд ли разложат,

И не объяснят мне
Ночные те бденья.
Закрутят невнятно,
Замучат мигренью…

Под утро приснится
Вдруг сказочный сон мне:
Как будто я в Ницце,
И вечером томным…

А берег Лазурный
Как призрак прекрасный
В житье нашем бурном
Предстанет контрастом.

Вот если б с друзьями
Мне встретиться в Ницце…
Выходит, не зря мне
Ночами не спится.

И думы ночные
Уносят вновь в сказку,
Где быть мне отныне
С гармонией в связке.

Спокойнее стану,
Мудрее, сильнее.
Познаю вдруг тайну
Всей сути своей я…

19.11.2015 г.


Рецензии