Полей клубничная истома...

Полей клубничная истома
на пике лета.
Забрав подойники из дома,
спешим к заветным –

заветным ягодным местечкам
по росным тропам.
Звенит и катится колечко
июльским боком.

Душицы крепкие побеги
закроют донце.
И до обеда мы соседи
с горячим солнцем.

И с каждым часом отчего-то
шустрее руки:
так хочется побить кого-то
«з-з-з…» за эти звуки.

Съезжает с головы платочек,
сок блузку мажет,
и радостен воды глоточек
из старых фляжек.

Горбушка с ягодою спелой –
вкусней не надо!
Всю ночь гуляю по проспектам
Клубникограда.


Рецензии