Где ты, мама?

"Сыплет дождик большие горошины"
Словно слёзы...и их не унять.
Плачут детки, что взрослыми брошены,
Им так хочется маму обнять!

К ней одной притулиться, покаяться
В мелких шалостях детских своих...
По казённым детдОмам не маяться,
Чтоб лелеяли их, как других.

БаловАли, ласкали и нежили,
На ночь песенки пели с душой.
И холодной порою заснеженной,
Согревали любовью большой.

Надоела им жизнь сиротливая,
Тётей-няней забота не впрок.
Где пропала ты, мамочка милая,
Ведь заждался тебя твой сынок.

Детки к небу свои тянут рученьки,
Слёзки дождик им смой, пожалей,
Может станут сыночки и доченьки
Для своих мам родней и милей!


Рецензии
Лилечка! Очень трепетное и проникновенное стихотворение, за душу берёт...Спасибо!
С теплом,

Наталья Страна   10.12.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали...Это наша боль...сколько таких детей брошенных матерями...хотелось поднять эту тему...благодарна, что не забываете...

Лилия Викторова   12.12.2015 20:46   Заявить о нарушении