Таблеткою растворяется город

Таблеткою растворяется город
в вихре белой метели.
время запирается в своей
комнате
плачет в постели
исчезает и гаснет день
теряет беспечность
ребенок
увидев глаза
ледяного страха
книга в руках
смыкается словно плаха
мир замирает
на шпиле адмиралтейства
время дрожит
оплакивая соседство
со смертью, жизнью и прочими -
надоели
город смеется огнями
и всхлипывает шагами
встряхиваются ели
пустынею под ногами
поскрипывают снежинки
в небе
плывут облака
как игрушечные машинки
город таблеткою
гаснет в вихре метели
небо горит звездою -
как мы хотели.
(2015)


Рецензии
Зарисовка словами словно кистью художника!

Серж Авдаль   19.05.2016 00:50     Заявить о нарушении