Полутона
Нечёткость и размытость,
Неоткровенность полуслов,
Сердец полуоткрытость.
Меня пугает полумрак
Улицы пустынной,
И не привыкну я никак
К жизни половинной.
Осознаю, как в полусне,
Полжизни пробежало.
И в полнолунной тишине
Дремлю полуустало.
Как полноправно в жизнь мою
Прокралась полуправда.
Полушутя её гоню,
Чтоб стало неповадно.
Словно раскрыв полуобман,
Луна ушла за тучи.
А полутень в театре драм
Убрать поможет случай.
Полсотни сожжено свечей
Полночною порою...
Но ты не можешь быть ничей -
Я дверь полуоткрою.
Свидетельство о публикации №115120904494