Теряем нить

Если ты устал в дороге,
Если силы вдруг ушли…
Виноваты в том ПОРОГИ
Вечной жизненной реки.

Речка мчится вниз стремниной,
И уносит за собой
Страхи, боль обиды мнимой.
Не найдёшь в реке покой.

В этом вечном беспокойстве
Мы теряем жизни нить.
Ищем только удовольствий.
Всё стараемся испить

Вкус воды земной и страстной,
Удалённой от Небес.
Ищем жизни безопасной.
Копим свой престижный вес.

Смотрим только на пороги –
И не видим высоты,
Где нас ждёт УЧИТЕЛЬ СТРОГИЙ
И ПРЕКРАСНЫЕ МЕЧТЫ!

Столяренкова Л.


Рецензии