Мы Европа, но мы и Азия

Мы Европа, но мы и Азия,
Вот такая случилась оказия,
Что средь дикости и насилья
Родилась наша мать— Россия.
Родилась и взялась за дело
Основательно, очень смело.
От коварных врагов отбилась,
Обустроилась, закрепилась.
Навела рубежи, границы,
Облететь что не могут птицы.
Нарожала детей немерено
Защищать всё, что было отмерено.
Приняла от природы подарки:
Лютый север и юг мягко жаркий
Горы, реки, красоты Байкала,
Флоры, фауны до отвала.
Не жалеем ни сил и ни жизни
Ради блага родимой Отчизны.
Мы народ непокорный и вечный,
Очень умный, порою беспечный.
Можем даже сорваться в пропасть,
Но потом, проявляя ловкость,
Возвратить себе все с лихвою,
И наполнить весь мир собою.
И при этом напомнить всем, что
Победить нас не сможет никто.


Рецензии