Эшелон

Наперекор бабьим стонам,
Здравому смыслу назло
Зычное "по-ва-го-нам"
Над эшелоном несло.

Какой это век? Двадцатый?
Мукден? Берлин? Гудермес?
Давай веселей ребята,
Грузись,не про нас прогресс...

Здесь явь на кино похожа
Да так, что не отличить
Всё то же " пиши, Серёжа!",
Всё то же " кончай курить!"

Вагоны натоплены. Плотный
Душок вздохнуть не даёт.
Да что, могли ведь и в скотный,
Вон, как миномётный взвод.

А где-то в господни сени
На вой славянки хмельной
Сошлись наших дедов тени:
Гляди, у внучков день какой!

Локомотив с шипеньем
Под стук ленивых колёс
Не знавшее войн поколенье
Известным путём увёз

И наши следы засыпал
Углём подёрнутый снег
Такой уже век нам выпал
Железнодорожный век.


Рецензии