Свет хануки
А мыслям задан ход.
Ты только тему не затронь,
Что трудный выпал год.
Пусть праздник светом озарит
И час, и день, и жизнь.
Пусть детство весело звенит
До самых наших тризн.
Ещё не кончен список бед -
Лютуют палачи.
Но льётся в наши души свет
От праздничной свечи.
И этот свет храним и свят.
За мёртвых и живых
Зажги свечу - сверши обряд
Для счастья всех родных.
*ХАНУКА - еврейский праздник света, радости, счастья для всех.
Свидетельство о публикации №115120904422