Есть ли смысл?

Есть ли смысл начинать всё снова?
Ведь дорога-то в никуда,
В неизвестность... - маршрут не новый:
Вновь не будет ни нет, ни да...

Даже если опять совпали
Наши векторы - всё не факт:
Да, приблизились по спирали
На мгновенье, и снова - мрак... 

Путь Земли замкнут кем-то в эллипс,
Или сдавленный болью круг...
Что ты вырвешься - не надеюсь:
Слишком много вцепилось рук.

Перепутаны расстоянья,
Измерения, ночь и день...
И на встречу - года прощаний,
Одиночества и потерь.

И, быть может, намного легче
Крикнуть небу, что нет любви...
Может быть... но потом без встречи
Жить не сможем ни я, ни ты...

И мы встретимся - вот в чём правда! -
Вопреки и назло всему!
Чтобы выплеснуть свою радость
В нежном взгляде без слов: "Люблю!!..."


Рецензии