Лейтенантские годы
Светлой вехой легли.
Не искали мы броды,
А страну берегли.
Полигоны, учения,
Командирский приказ.
Не простые решения
Принимали подчас.
И судьба обнимала,
Зажимала в тиски.
Но хандрить не пристало
От "зелёной тоски".
Было время такое,
Не шутили с огнём.
Защищали родное,
Горы надо, свернём.
Нас служить посылали,
Где нужнее всего.
Никогда не роптали,
Не просили богов.
Жили семьи в бараке,
За водою с ведром.
Не носили мы фраки,
Печь топили углём.
Дети часто болели,
Принимал военврач.
Но, а жёны старели,
От сплошных неудач.
Письма мамам писали,
"Про устроенный быт"
Только слёзы скрывали
И рыдания навзрыд.
Как ошибку исправить,
Что занозой во мне.
Надо памятник ставить
Офицерской жене.
Свидетельство о публикации №115120904346
С глубоким уважением,
Герасёв Александр 21.12.2015 23:12 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 22.12.2015 09:20 Заявить о нарушении