Раздумия

      

Не  на  чужбине  вырос  я,
В  чужом  краю  весь  поседевший.
Родным  он  стал  мне,  как  семья;
Меня  считают  обрусевшим.

Остановился  здесь,  живу,
Наездившись  по  белу  свету.
Сапог  свой,  кинув  на  траву,
Не  жди  ты  от  судьбы  привета.

С  женою   нажил  тут  детей,
Их  надо  на  ноги  поставить.
Увидел  двух  своих  зятей…
Уже  мне  это  не  поправить.

Мои  девчонки  подросли,
Завесть  семью,  их  дело  чести.
Вчера  косичками  трясли,
Сегодня… на  тебе,  «невесты»!

Меня  волнует  лишь  одно:
Как  жить  придётся  моим  детям
Тогда,  как  страшные  дела
Творятся  на  всём  белом  свете?

Не  видно  «натовцев»  у  нас,
Права  с  Европой  «наравне»…
Но  мне  сдаётся,  что  живём
Мы  в  завоёванной   стране.

15 января 2009 г.


Рецензии