Шварцвальдская акварель -Моя Германия-

Доносятся с террасы фразы
на не понятном языке,
забытые в хрустальной вазе
цветы завяли в уголке.

Гуляет ветер по карнизам, -
то черепицей шелестит
то тихо проползает низом,
чтоб снова птицей взмыть в зенит.

Шумят игольчатой листвою,
собой любуясь в глади вод,
седые ели под горою
и водят тихий хоровод.

Уже заря румянит щёки,
в узоры крася облака,
и смотрит из-под рыжей чёлки
как убегает вдаль река.


Рецензии