Понятия
То «рождество», что 7 ночей назад*
А Новый год: «День обрезания господня»!
Вот подгадали нам, ни дать, да и ни взять.
Так повелось, что запада культура
«Перемешалась» с Библией давно.
О том глаголет всё: литература,
Театр, музеи, живопись, кино…
А что же мы, зачем у нас смещенье
В те восемь дней заложено теперь?
И почему такое противленье,
Коль для религий всем открыта дверь?
Листая книгу памяти народа,
Не удивляюсь белым пятнам в ней…
«Из Торы я»** пошла не от «Исхода…***»,
Она в годах значительно старей.
Её «толкнул» нам мудрый египтянин,
Да так, что наш народ потупил взор.
В Завете Ветхом, главный, не славянин,
А дед еврея. Лишний разговор…
Пророков куча Бога возносили,
В «заветной» книге виден, сей процесс.
Но, лишь Иисуса, как бы попросили,
Чтобы на Землю он принёс «прогресс».
Но дело вовсе не в самом Иисусе.
Пророк от Бога был, людей учил,
Что, лишь в труде даётся «хлеб насущный».
Кроме того, он немощных лечил.
Не вняли люди божеским ученьям,
Как и не вняли тем словам, простым.
Никей**** Иисусу оказал «почтенье»,
Назначив Богом, не простым святым.
Но до Руси значительно позднее
Дошло всё это, Бог нас уберёг,
Пока Каган хазарский (из иудеев),
С ухмылкой не переступил порог.
Те рьяно взялись «исправлять ошибки»:
«Свернули власть» волхвов, крестили Русь.
Междоусобицы и смуты били «гибки»…
Всё, как теперь. Судить я не берусь.
Надеюсь, ясно, Русь, чтоб Правь*-* поправить,
«Смещенье» сберегла до сих времён?
Культуру нашу «ИМ» «слабо» разбавить,
Хоть «запад»*-** в этой области силён.
Но нам, конечно же, не надо обольщаться,
Что мы сильны ещё, всему же есть предел.
Пора с плохой культурой распрощаться,
Культура эта, для рабов удел.
7 января 2009 года.
*На западе Рождество празднуют 25 декабря.
**История.
***Исход евреев из Египта с последующим хождением по Синайской пустыне более 40 лет.
****Никейский Собор в 325 году нашей эры, почти единогласно, объявил Иисуса Христа христианским богом.
*-*Одна из ипостасей: Явь, Правь и Навь, чем руководствовались люди в докрещенской Руси.
*-**Это те, у кого евреи как инструмент правления, те, кто сейчас пытается править миром (но это не США, если так кто-то думает).
Свидетельство о публикации №115120904231