На чужой сторонке
Грусть - тоска замучила на вечерней зорьке.
Гой, да не до песен нынче казаку...,
И табак всё тот же, а дымочек горький,
И не разгоняет он ему тоску.
От неё по стЕпи, он хотел умчаться,
Гой, да в траве зеленой буркой застелить.
Уж пора с чужбины к дому возвращаться,
По родной сторонке сердце всё болит.
Шашка затупилась в сечи бесконечной,
Гой, да конь буланый что-то захромал.
Сник попутный ветер, дует только встречный
И казак без Дона долго жить устал.
На чужой сторонке грусть - тоска заела.
Гой, да не до песен братцы, казаку...,
А в станице рОдной, милка в платье белом,
Ждет, когда вернется, он на Дон - реку.
Свидетельство о публикации №115120904228