Никогда не живите шёпотом,

Никогда не живите шёпотом,
Хотя жизнь наш госпожа
Всё учтёт и измерит опытом,
Знает, что у вас за стезя.

И во лжи просыпаться, не хочется,
Правда,как-то богаче,к лицу.
Слово вылетит,не воротится.
Я за то,чтобы -в лоб, подлецу

Пусть слова твои сразу не приняты
Записались на "корке"- печать,
Может быть ими чувства  вынуты,
Те,пока тебе не понять.

Не живите,прошу вас,шёпотом
И болтать, не надо с плеча.
Голословной быть ,тоже утопия
Ничего не добьёшься,крича

Жизнь не любит сама,чтобы шёпотом
Всё расставит по полкам,углам
Если правда,поможет всем хлопотам
И научит вас верным словам.
   Н Капитонова


Рецензии