Не привыкая

Дай Боже нам не привыкать к Любви!
Не соглашаться, как бы не устали,
Чтоб замолчали наши соловьи,
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И главное, не верить никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда,
По имени Любовь, всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе.

Дай Боже нам не привыкать к Любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички;
Не мелочись, а яростно живи!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь,
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг нам выпала Любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь,
Иль до копейки разом проиграться.

И не привыкнуть к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотреть на счастье без оглядки на года,
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам,
И никогда не обратится в малость.
И радоваться вновь тому, что нам
Заслужено иль нет - судить не нам,-
Но счастье в жизни всё-таки досталось.

И чтоб Любви не таяла звезда,
Исполнимся возвышенным искусством:
Не позволять с годами выдыхаться чувствам,
И не привыкнуть к счастью никогда.


Рецензии