Рывок

Вариант лесенки для уточнения ритма стиха (имеется музыкальная реализация в ИЧ)


Отчаянный рывок -
                я снова
                в пробке -
Тревожась -
                жду,
                зеленого огня -
И
       трио
                сфетофорных
                огонёчков…
Нервозно партию
                играет
                для меня…

Мы созвонимся?
                Или
                в интернете -
Увижу твой
                закрытый сайт? -
Где
            те пароли,
                что
                откроют доступ -
Для простодушных:
                "Здравствуй и прощай…"

Да,
             знаю,
                скоро рассосётся -
Мой навигатор
                путь вмиг просчитал -
И ночью близкой
                здесь так будет пусто -
Как в сердце
                пусто
                у тебя…

Отчаянный рывок
                к тебе я совершаю -
Я снова в пробке,
                доступ мне закрыт -
Перебираю в памяти пароли -
Которые менял…
                уже …
                не… я….

Опять затор
                на Лиговском проспекте...
Мне торопиться
                больше ни к чему...
Но по привычке
                старою дорогой -
Опять к тебе
                стремительно
                лечу...

20.01.12




Отчаянный рывок - я снова в пробке -
Тревожась - жду, зеленого огня -
И трио светофорных огонёчков…
Нервозно партию играет для меня…

Мы созвонимся? Или в интернете -
Увижу твой закрытый сайт? -
Где те пароли, что откроют доступ -
Для простодушных: "Здравствуй и прощай…"

Да, знаю, скоро рассосётся -
Мой навигатор путь уж просчитал -
И ночью близкой здесь уж будет пусто -
Как в сердце пусто у тебя…

Отчаянный рывок к тебе я совершаю -
Я снова в пробке, доступ мне закрыт -
Перебираю в памяти пароли -
Которые менял… уже …не… я….

Опять затор на Лиговском проспекте...
Мне торопиться больше ни к чему...
Но по привычке старою дорогой -
Опять к тебе стремительно лечу...

20.01.12


Рецензии