У нас украли Родину однажды...
Проснулись утром, глянули в окно,
Народ идёт к ларьку с похмельной жаждой,
А дальше — снегом все заволокло.
На месте вроде города и реки,
Ещё стоят деревья и мосты,
Но стали как-то ниже человеки,
Без веры, без надежды, без мечты.
Нам изменили флаги и границы,
Никто об этом думать и не мог,
Желая только власти всласть напиться,
Страну делили, как большой пирог.
Вдруг появились, взялись ниоткуда,
Разбогатев на краже общих благ,
Новейшие подлейшие иуды,
Без них в любом предательстве никак.
Все закрома опустошив до днища,
Они толпою устремились в храм,
И помолившись, объяснили нищим -
Страдать и верить остаётся нам.
С тех пор живём как будто на вокзале,
Но знаем, всем воздастся по делам,
Ведь если даже Родину украли,
Чего ещё бояться, грешным, нам?
Свидетельство о публикации №115120904065