В ожидании зимы
Август косыми дождями стегает
И последние летние дни
Нам в догонку с туманом бросает.
Меж кустами паутинок круги
Расбросали, как сети, жуки - пауки,
Свою жертву в тени поджидая.
Стаи птиц закружились в своем хороводе
В другие края собираясь лететь.
Лист за листиком играет в золотистый листопад
На зиму в наготе деревья оставляя.
В лесу стоит покой и тишина
И кажется порой успокоение.
Но лес готовится к зиме.
Ежиха прячет потеплей своих ежат
И звери шубный свой наряд меняют.
В нору тащит крот зерновые запасы,
Белка сушит грибы на деревьях,
Да орешки прячет в дупле на сосне.
Муравьи закрыли ходы - выходы свои
Эимы долгую что б встретить и от лета отдохнуть.
Так всю осень неустанно лес работает, бурлит
И неспешно засыпает, что бы зиму пережить.
Свидетельство о публикации №115120904063