Весёлая мельница

Рано утром в понедельник
Вёз зерно наш старый мельник.
Все мешки свалил во вторник
Под берёзы и шиповник.
На дворе у нас среда,
В мельнице журчит вода.
Вот уже настал четверг,
Зерно пОдняли наверх.
Наступила пятница-
А внутри сумятица:
Жернова стучат в субботу,
Здесь уже кипит работа!
Веселятся в воскресенье,
Из муки пекут печенье.

Зерно мелют всю неделю,
А печенье быстро съели!


Рецензии
Эх, веселись, пой, душа -
Эта мельница хороша!

Павел Явецкий   04.12.2018 12:30     Заявить о нарушении