Что случилось, браток?

Что случилось,браток? Почему же сегодня мы вместе?
Возвращает нас память в солдатские наши года.
Здесь мы были с тобой эталоном могущества,чести,
Мы хранили покой в этом мире с тобою всегда.
Молодые мальчишки,в тот момент разве мы понимали,
Нам Отчизна доверила с честью выполнить долг.
Мы служили и Родину Мать защищали,
Мы сыны самой сильной державы с тобой.
А ты знаешь,браток.Мне солдатские годы все снятся,
И дивизия наша, как будто со мною всегда.
Хиллерслебен и Крампниц со мною,как будто бы рядом,
Моя память меня возвращает  туда.
Мы сегодня все вместе и снова мы  Сила,
Мы защитники нашей Великой Страны.
Пусть над миром всегда будет ясное небо,
И салюты гремят лишь как память о страшной войне.

                Надежда  Тандур


Рецензии