Слепой дождь
Летняя погожая пора.
Из забоки трели птичьих песен
Не смолкают с раннего утра.
Все в природе тихо. Даже сивый
Не качнется во поле ковыль,
Ветерок прогретый и ленивый
На дорогах не поднимет пыль.
Еле слЫшны шепоты березок,
Чуть виднА осиновая дрожь,
И ничто не предвещает грОзы,
И намека нет на летний дождь!
Дозревают ягоды на кручах,
Набирает сок рябины кисть...
Вдруг, седая дождевая туча
Приплыла, откуда ни возьмись.
И, как в сказке: быль то или небыль,
Не понять, не разобраться...Вдруг,
Золотые капли, хлынув с неба,
Засверкали искрами вокруг!
Словно в небе прохудилось донце,
Брызжет, брызжет золотом литым!..
Эти капли, вперемешку с солнцем
Называют дождиком слепым!
Свидетельство о публикации №115120903946
вам спасибо за такие лирические, душевные стихи. От ваших стихов веет теплом и любовью к осени и к жизни. Здоровья вам и больших творческих успехов. С уважением.
Вера Голобородько 2 21.10.2024 13:05 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 21.10.2024 13:18 Заявить о нарушении
Вера Голобородько 2 21.10.2024 21:02 Заявить о нарушении