Бросьте, бросьте в меня камни

Бросьте, бросьте в меня камни,
Возомнил себя я Богом,
И открыв пред миром ставни,
Свет увидел за порогом,
Бросьте, бросьте побольнее,
Не в меня в свои лишь страхи,
И кидайте посильнее ,
Перед вами я на плахе.
**************************
Возомнил себя я Богом,
Полюбил весь мир с грехами,
Вижу связи между нами,
Пробегают светлым током,
Полюбил далёкий холод,
В темной бездне над главами,
С неподвижными устами,
Мне понятен неба шепот,
Все прекрасно: горе , радость,
Жизнь и смерть, мои сомненья,
И судьбы своей превратность,
Я люблю без сожаленья.
Все простить и стать к вам ближе,
И обнять без просьбы души,
Может станет чуть потише ,
Если сердце вам послушать,
Полюбить и стать богами,
В своем сердце без печали,
Осветить ночные дали,
Всем иным во тьме свечами....
**************************
Бросьте, бросьте в меня камни,
Возомнил себя я Богом,
Грешен я сейчас устами,
Вы казните меня- с Богом.


Рецензии