Ушаков
О, Троице Всесвятая,
Содетелю мира всего,
Усердно зову, умоляю,
Послушай, раба Твоего,
Спеши, ум и сердце направи,
Отверзи немые уста,
Сподоби достойно прославить
Воителя ради Христа,
Российского адмирала
Архистратига вод,
Подобных земля не знала,
Не знал и не ведал флот -
Феодора Ушакова
Безстрашного до конца
Восхвалим снова и снова,
Воистину – дар Творца.
+++
Помянем отцы и братия
Как, Божьею силой силён,
Чумы роковое проклятие
В Херсоне развеял он.
Кто душу кладёт «за други»,
Во веки веков живёт.
Лишь любящего заслуги
Помнит простой народ.
Питатель сирых и нищих
Защитник сирот и вдов
Увенчан славою в вышних
Наш Адмирал Ушаков.
+++
Во всем Флотоводец искусен,
Никем непреоборим
В сражениях лихих не трусил,
Врагов разбивая в дым,
Ты испроси у Бога
Наследию твоему
Мужества хоть не много
Что б не влачит суму,
В стране богатой до края,
До куда окинет взор
Жили что б припевая
Не только хищник и вор.
Что б брат не вставал на брата,
Родимый любя простор,
Страны, что и так распята,
Молим тебя, Феодор.
Вспомни, взывал ты прежде,
Злобой лжебратий гоним:
«Боже, дай место надежде,
Милостив буди к ним.»
+++
Украшен мудростью многой
И разумом просвещен,
Извечной ушел дорогой
В селенья, где всяк прощен.
И воспеваешь присно:
«Господа пойте дела,
Строго живите, чисто
Непомятуя зла!»
+++
Что обратятся к славе
Грозные бури сии
О нашей святой державе
Помним слова твои.
Помним и тем согреты,
Верою крепче опор,
Наш флотоводец всепетый,
Праведный Феодор.
Свидетельство о публикации №115120903708
Иной раз и не хочется озвучивать свои размышления, чтобы в ропот не перейти...
Думаешь - а ведь могло (должно) быть намного лучше!..
А потом - а ведь могло (должно) быть намного хуже...
И потом - Слава Богу за всё...
Святой праведный угодниче Божий, адмирал Федор Ушаков, моли Бога о нас, да помилует и простит нас Всемилостивый Господь!
Лариса Оситян 05.11.2020 00:31 Заявить о нарушении