Счастье

Живет на белом свете птица - Счастье,
И счастлив тот, кто вдруг её поймает.
Она от бед и всяческих несчастий
Того, кто ухватил её, спасает.

Она сберечь здоровье помогает, -
Ведь без здоровья, что это за счастье?
Она от хворей и болезней охраняет
И в жаркий день, и в жуткое ненастье.

Она удачу дарит и везенье, -
Ведь без везенья счастья не бывает.
Удача придаёт нам вдохновенье
И к счастью нам дорогу открывает.

Она даёт успех нам и богатство,
Счастливым не бывает в жизни нищий(?)...
Для счастья хватит даже и полцарства,
Но и другое "пол-" не будет лишним.

Она в душе поселит радость жизни,
Без радости в душе сплошное горе.
И будет радость от рожденья и до тризны,
И будет радость та безбрежною, как море.

Но главное, что нам даёт та птица, -
То чувство, что главней всего на свете.
Не каждый может этим похвалиться,
Не каждому то чувство в жизни светит.

Тому ж, кто крепко держит эту птицу,
Любовь наградой главной в жизни будет.
Награды лучшей нам не может и присниться,
И счастлив, кто награду ту добудет...

Однажды мне приснился сон, что я летаю,
Что птица я - прекрасная, как Счастье,
В небесной синеве я без забот порхаю,
И крыльями машу, то часто, то нечасто.

И вдруг меня за хвост хватает кто-то,
И держит крепко, но с любовью, нежно.
Я рвусь из сил и обливаюсь потом,
Но чувствую, что это бесполезно.

Еще я чувствую, что это мне приятно,
И я уже не рвусь и не брыкаюсь,
И мне становится всё ясно и понятно
И я с улыбкой счастья просыпаюсь.

И вижу я, что счастлива ты тоже,
Что мы вдвоём идём по жизни смело.
Тебе со мной иначе быть не может -
Ведь вовремя к нам Счастье подоспело.


Рецензии