***

Расскажи мне просто всё, как есть.
Как-нибудь за чаем, между делом.
Что тебе успело надоесть
Всё, чем ты когда-то так горела.

Что все чувства, жившие в груди,
Всё спалили, превратившись в пепел.
И что больше некуда идти
Тем, кто тих и одинок, и светел.

Что нам больше некого спасать,
За руки хватать и звать в подмогу.
Что приходит время перестать
Всех подряд с собою брать в дорогу.

Как здесь всё рассеялось, как дым,
Кто друг в друге эхом продолжался.
Кто хотел остаться молодым,
До последнего за эту жизнь цеплялся.

Расскажи, как много впереди,
Что обгоним ветер, страх и смерть.
Только сосчитать до десяти
И, расправив руки, полететь.

9.12.2015


Рецензии