Опускается вечер.. Метет метель

Опускается вечер… Метет метель
И звенит в воздухе стужа.
Спешит Солнце домой и стелет постель,
Будет ждать, ту, которой нужен…
Он заварит ей чай из душистых трав.
Он готов ее ждать часами.
Обнимать и качать на своих руках,
Говорить с ней только стихами.
А по стёклам стучит ночная метель
И декабрь обещает холод
Заметает зима дорогу-ручей
Солнце ждет, ту, которой дорог.
Вот откроется дверь, на пороге она…
В ярко красном прозрачном платье
— Ты заждался Зарю? В эту ночь я твоя…
И камин разгорится жарче.
Языками огонь играет в ночи
Блики бегают по потолку
Две любимых души под покровом луны
Поцелуи свои отдают…
И Заря до утра в объятиях его
Шепчет «Милый ты, мой… Хороший…
Я скучала… Люблю… Тебя одного…»
Платье красное на пол сброшено…
И минуты бегут и притихла метель
Скоро Солнце Заря покинет
Босиком по воде… Не замерз ручей…
Уходила Заря… Ноги стынут


Рецензии