Ruhe sanft
ковром выстилают мой путь,
На кладбище стареньком, стертые
отметки надгробия чуть.
Кленовые листья воланами
в спиралях срываются вниз.
Надгробный гранит лютеранина,
очерчен немецкий абрис.
И здесь, и вот там полукруглые,
И мрачно-тяжел постамент,
Как вехи людские обуглены,
Под ворохом лиственных лент.
Лишь солнце осеннее манною,
теплом позовет в небеса.
Прощальной далекою гаванью,
провидится вдруг – "Ruhe sanft".
19-22.10.15
-------------------------------
* Ruhe sanft! (нем.)- Спи спокойно!
Волею случая оказался на Волковском лютеранском кладбище,
после прогулки впечатления сформировались на бумаге и потом здесь...
Свидетельство о публикации №115120903509