Мы все в одной стране когда-то жили

Мы все в одной стране когда-то жили,
И кланялись мы матери одной,
Но кто-то, может судьбы разделили,
Политикой, границами – чертой.

И мы теперь для них уже не братья,
Без устали нам это говорят,
А мы в ответ как будто бы заклятье,
Твердим одно, что с ними мы, родня.

Насколько нам, они уже чужие,
Сейчас нам очень трудно понимать,
Другие! ну поймите же другие...
У них другая Родина и Мать.


Рецензии
Это отсыл к теме Украины?

Даня Козырь   28.06.2016 02:54     Заявить о нарушении
Это отсылка ко всему СССР...

Марсель Сугатов Мои Стихи   20.12.2016 02:07   Заявить о нарушении