Бог любит тебя - проза

Когда я была маленькой, одна женщина, я сейчас даже не вспомню её лица, сказала, что у меня два Ангела-хранителя. При каких обстоятельствах  это было, я тоже не помню.
   Может, и не было этой женщины вовсе, но то, что у меня их два, я помнила всегда. Я благоговела перед ними и в тоже время относилась к ним как к друзьям-ровесникам, шутя и подтрунивая, когда у меня что-то не получалось. Мне всё время казалось, что они взрослели вместе со мной и даже по складу характера были такими же взбалмошными, но - ответственными. А как иначе объяснить все перипетии моей жизни, начиная со счастливого рождения и до сегодняшнего дня? Только - чудом и неусыпным контролем моих хранителей!
   Даже сейчас, когда я пишу этот маленький рассказ-исповедь, а иначе его и не назовёшь, они стоят за моей спиной и нашёптывают строки...  Видимо - пришла пора рассказать и о них, двух весёлых полубогах-получеловечках. Именно так я себе их представляю. Они не боги, но и не люди. Они - связующие между двумя полярностями, способные чувствовать людскую боль и страдание, и в тоже время приносящие нам совет оттуда самым немыслимым способом - внушением, что именно сейчас, в данный момент, так надо.
   И ещё я хочу оговориться, что у меня особое отношение к религии: я редкий гость в церкви, я не знаю ни одной молитвы и, тем не менее, выходя на улицу, я всегда произношу два раза: "Ангел мой, Хранитель мой, пойдём со мной, ты -  вперёд, я - за тобой..."
   Почему два раза, вы уже догадались наверное.
   Надо отдать должное: где бы я ни находилась, чтобы со мной ни случалось - а бывало и так, что жизнь моя висела на волоске, я всегда выходила сухой из воды, целая и невредимая.
   На улице однажды ко мне подошёл незнакомый молодой человек и сказал:"Бог любит тебя..."  Сначала я решила, что это сумасшедший и попыталась его прогнать. Уходя, он повторил:"Бог любит тебя!"
   Каково же было моё удивление, когда на следующий день, поймав первую попавшуюся попутную машину , чтобы доехать до работы, я увидела за рулём этого же молодого человека, повторившего вчерашнюю фразу:"Бог любит тебя."
   Я попыталась грубо отшутиться, чтобы скрыть своё смятение, но парень, видимо поняв моё состояние, не проронил больше ни слова, за что я ему благодарна и по сей день...
   Может это и был один из моих Ангелов-хранителей, пытающийся донести истину таким вот образом? Как знать? И где тогда был второй? Наверное затыкал мне рот, чтобы я не наговорила лишнего как сейчас.
   Есть над чем задуматься...
   Всё - умолкаю...


Рецензии