Лежит королевна в хрустальном гробу

Лежит королевна в хрустальном гробу.
В глазах стекленелых тоска.
Лишь русые пряди на шелковом лбу
Блестят позолотой песка.

Сложила ладони на стылой груди,
Умолкла на тысячу лет.
И света ни зги - только вечные льды
И нежных ромашек букет.

Одета она в подвенечный наряд.
На юной головке - фата.
Вокруг почерневшие свечи горят
И зыбко дрожит темнота.

Кольцо золотое на пальце её
Туманно мерцает луной.
Лишь глупое, глупое сердце поет
О той, что не стала женой.

Лежит королевна в хрустальном гробу,
Глядит день и ночь в пустоту.
Не плачь же о ней и не гневай судьбу,
В рыданьях склоняясь к кресту.


Рецензии