Теперь я знаю

Теперь я знаю то, чего не знал -
Что есть Любовь, как сказка, неземная!
Она пьянит, как терпкого вина бокал,
И жаль мне тех, кто этого не знает.

Теперь я вижу то, чего не видел -
Перед глазами только ты одна,
Как в небе предвечернем тёмно-синем
Сияет дивным светом рыжая луна.

Теперь я слышу нежные слова,
Которых очень ждёшь, но редко слышишь;
От них идёт вдруг кругом голова,
У нежности твоей в плену свободно дышишь.

Теперь я чувствую разлуки боль
И боль от разорвавшихся объятий,
И на губах от слёз счастливых соль,
Они - одно из непонятных мне понятий.

Теперь я помню то, что мог забыть,
Я помню вкус и запахи, и звуки.
До самой смерти мне не суждено забыть
Твои глаза в жестокий миг разлуки.

Теперь я думаю лишь только о тебе
И ни о ком другом я думать не желаю.
Я благодарен Богу, провиденью и судьбе,
Что знаю я тебя и что ещё узнаю.

Теперь познал я взрыв и стон блаженства,
Огонь Любви и холод отчужденья,
И жизни смысл, и жизни совершенство,
и гибель чувств, и их же возрожденье.

Теперь иду тернистым я путём,
Извилистым, ведущим в неизвестность,
Но путь этот осилить лишь вдвоём,
Так пусть же он стремится в бесконечность!


Рецензии