Когда я девочкой была

Когда я девочкой была,
любила сказки.
По волнам замысла плыла,
боясь развязки.
За шкафом пряталась порой
от Бармалея…
Сердечком верила: герой
сильней злодея!

И радость, яркий мотылёк,
мой сон качала.
Далёкой сказки огонёк –
всему начало.

Проснулись юности ветра
и до рассвета
срывали с яблони цвета
в начале лета.
Бегу, счастливая, домой,
алеют губы.
А за спиной шумит прибой –
волна на убыль.

И радость лёгким мотыльком
мой сон качает:
далёкий парус огоньком
меня встречает.

Настала зрелости пора,
и осень властно
смела все сказки со двора
как хлам напрасный.
Любовь, лишённая угла,
не причитала,
всплакнув, тихонечко ушла
к чужим причалам…

И радость, маленький фантом,
лишённый ласки,
всё ищет девочку с бантом,
что верит в сказки.


Рецензии