фиолетовый костюм

сияет кожа
- невидимый парфюм.

воспоминания идут ко мне извне
- прохожим.

созвездия
- подарки небосвода.

зеленый бес, их сеял на погонах.
и мир исчез, задолго до того, как он в него залез.

и вот, забрал беднягу коридорного, навязчивый озноб \ в свои
температурные объятия.
но* он успел оставить, письмецо консьержу:

"я в обезличенных, серых робах, видел тоску о смерти и любовь.

темно-зеленой тканью,
на лугах, из века в век,
солдаты гибли.

тщеславны звезды!
на погребении подонков,
их руки багровели от рубинов.

|я прожил жизнь и вежливость хранил в конверте|

но я убийца тоже!
и потому, истлело мое тело.
иссушены букеты,
чтоб заложить изгибы
от желтеющих страниц письма.
и чтобы, белые твои перчатки,
мое письмо держали крепко.

я этот фиолетовый костюм носил.
по коридорам бегал,
задыхался.
но я был счастлив..
я был неутомим!
когда звенел и задавался,
колокольчиками смех.
совсем чуть-чуть
в эпоху реверанса~

и смугловатой кожей я светился.
чтоб быть прозрачным,
не заслонив господ,
которыми в тот вечер восхитился.

и замер мир мой.
..меня уж нет
но сбереги в моем отчаянии - послание.
все суетливый мир перебивал.
но вот, молчу я громче, чем обычно..

нам нужен мир
и его свет!

на небесах рассеянных,
были пропущены убийства.

не повтори заносчивых ошибок.

всем сердцем полюби..

мир на земле
и космоса судимость."



music: Ennio Morricone - Ninna Nanna Per Adulteri
Juno Reactor - Labyrinth \ Conquistador


Рецензии