Ситуация

Газпром  наш нынче разволнован,  не  на  шутку.
Ворует  тихо Украина  «русский»  газ.
А,  перекрыть  подачу газа,  на  минутку,
Газпром  не  может,  нужен  западу  запас.
Вот,  так,  дилемма!  А при всём,  кому-то  гадить,
В  сей ситуации,  Газпрому,  «не  моги…»,
Хоть  Украина,  потребив,  совсем  не  платит,
Не  признаёт, вообще, какие-то долги.

Тогда,  в  чём  дело,  я спрошу тебя,  читатель?
На  что  надеется  соседский  Нафтогаз?
В договорённостях, коль действует предатель,
Пути транзитному возводится  балласт
Для стороны, что энергетикой торгует.
Он, непорядочный, зов совести не чует.
Газ тот считает он, ничейным, дармовым.
Вот и стремится к пересмотрам ценовым.

В такой связи всё упирается в «соседство»,
Дескать, «по дружески», чтоб, цену выставлять,
Притом, нахально, намекая на наследство…
В колёса палки всё пытаются вставлять.
Вот, что наделала «горблёна перестройка»!
Разпотрошили, бывший некогда, Союз,
Из-под него вдруг сразу вылезла помойка.
Теперь, тот общий, лишь Россия, тащит груз.

Союз разваленный, развёл и все народы,
Когда-то жившие в одной большой семье.
Но он не сам вдруг развалился, есть уроды,
Сидеть которым на подследственной скамье!
Из них ведь каждый получил «кусок свободы»,
И разбрелись все по углам, как в царство тьмы,
Оставив нищими сиротские народы,
От стен Карпат до многотрудной Колымы



В  репертуаре  Полторацкого  есть  песня
Про  двух  сестёр,  разъединённых,  в  одночасье*…
Так,  вот,  тем  сёстрам  будет  много интересней,
Когда  вдвоём  переживут  судьбы  ненастье.
Но,  мы  уверены,  придёт  такое  время,
Те,  две  сестры  сойдутся  вместе в  одном  доме.
И,  возродится  изувеченное  племя 
Людей,  сегодняшних,  живущих  как  бы  в  коме.

4 января 2009 года,

*Песня называется «Две сестры». Она об общем будущем России и Украины


Рецензии