Зимняя роза

Лепестки твои цвета ванили
От мороза ещё не опали;
До фиалок, нарциссов и лилий
Хороводят снежинки хрустально.

Ты с покорностью небу открыта
И не ропщешь на ветра капризы,
Что приходит бездушно как мытарь
Собирать лепестков твоих ризы.

И с надеждою ждёшь, что,быть может,
Из-за туч серовато-жемчужных
Навестит по утру, осторожно
Прорываясь сквозь холод и стужу,

Долгожданного лета посланник,
Тот единственный солнечный лучик:
Твой сердечный, желанный избранник...
Но погода похожа на случай:

То изменчива, то постоянна;
То согреет, а то заморозит...
Пробудилась от долгой нирваны,
В ожидании зимняя роза.


Рецензии
Очень интересный, волнующий образ! Автору удалось рассказать о надежде и стремлении к счастью, вопреки жестоким и переменчивым обстоятельствам. Остаётся пожелать новых интересных находок! О. М.

Ольга Мегель   09.12.2015 10:35     Заявить о нарушении
Ольга, сердечно благодарю Вас за отзыв! С уважением и пожеланием вдохновения,
Наталья.

Наталья Мендель   09.12.2015 10:38   Заявить о нарушении