Пазлы
Острога входит в рыбу. Свет – и темь.
Ликует кот, когда идут с уловом.
Бликует день. Нашедшееся слово
воробышек уносит за плетень.
Плетей бы мозгу – лучше бы служил,
да барыня в отгуле, и на Капри.
Герасим скосит тонну свежей ржи -
вот этими же самыми руками.
Ложится тень в амбар передохнуть.
Пастушка и подружка точат лясы.
Петух в свалившейся водобоязни
застыл у лужи, силясь не тонуть.
Минутен скрип тревожащих дверей.
Звериный шаг в лесной чащобе цепок…
На грядке всходят день и лук порей.
На бечеве – луна и пять прищепок.
Льнёт прапорщик к тарелке кислых щей,
форматно брит, согласно подорожной…
Я вам рекомендую осторожность
В оценке простоты простых вещей.
Свидетельство о публикации №115120902950
Светлана Трихина 23.01.2016 14:59 Заявить о нарушении