К стихотворению Кто виноват? - Трилогия А. Аксенов

Версия обочины.

Одни покупают ботинки на вырост,
В глубоком похмелье качаясь идут,
Понятно, что Бог нерадивых не выдаст,
А ежели -к сами озЕмь упадут.

Как дочку с большим бантами доверить,
Она ведь не может дорожку в них зрить,
Придя в магазин, надо тщательней мерить,
Не думать, где водку быстрее купить.

Теперь вот тропинку катают асфальтом,
Ее обвинили, сказали убрать,
Обочине тоже досталось, - базальтом
Свидетеля тоже сумели достать.

Теперь есть у каждого дома дорожка,
Шагай, бесконечна она и ровнА,
Кривых, -в заповеднике встретишь немножко,
Езжай и любуйся - Большая Страна!


Рецензии