Ветер накануне
Доставая до дна, выметай бесполезный сор,
вынимай все лишнее да посильнее встряхни,
заполняя собой до мельчайших,невидимых пор.
И откуда пришел, неуемен, дерзок и дик?
Здесь не любят таких и за переполох клянут.
Я тайком прошу: преподай хоть чуть-чуть свой язык,
одолжи свои крылья хотя бы на пару минут.
Научи быть свободнее и хоть немного смелей -
мертвым грузом висят паруса у моих кораблей.
Иссуши мои губы и волосы растрепи.
Покажи, каково живущим с ветром внутри.
Свидетельство о публикации №115120900285