Без какого- то, в пору подвоха..

Без какого- то.в пору подвоха.
Продираясь в густой ,серый мрак,
Злыдень ветер ,рассеянным вздохом
Опалил сквозняком березняк

Всколыхнув золотистое пламя,
В перекрестных озябших ветвях
Под шумок,с белоствольного храма
Передал земле лиственный прах.

Подставляю ладонь листопаду.
Каменеет душа от тоски.
Небо шлет ледяную прохладу
В побережье таежной реки.

Мир не терпит тяжелых прощаний,
Чтит молчанием листьев исход.
В вечной сущности нет окончаний.
Есть процесс земной:Круговорот!

Воспарюсь ли я с густком тумана?
С духом ветра у дальних болот
Прольюсь с дождичком в стебли бурьяна.
Чтоб открыть в новом Свете отсчет!

Буду теплому Солнцу молиться,
Проклиная густой, тесный мрак
И ласкать пожелтевшие листья.
Те .что сбросит с себя березняк
 


Рецензии