Светлая полоса

«Светлая полоса»

Будет ласкать ли рука меня детская?
Свободу бы нам отыскать,
Будет терпеть эта преданность женская,
Жена моя, лучшая мать.

Не было раньше на них, того времени,
Сердце нещадно болит,
А на плечах сколько вынесли бремени,
Теперь небосвод весь горит.

Светка любимая, вся ты прелестная,
Ты Декабристка моя,
За что же свалилась та кара небесная,
Женская доля твоя.

Нам эта жизнь ведь совсем и не нравится,
Очень мне хочется спать,
А над кремлём триколор колыхается,
Русь, терпеливая мать.

Выпало горе на долю тяжёлую,
В Пушкине суд, ИВС,
Я обрету скоро жизнь совсем новую,
Может попутал нас бес.

Сижу за решёткой я весь в отупении
И на свободу хочу,
Здесь сочиняю стихи я в терпении,
Сквозь слёзы терплю и молчу.

Ты не моргаешь мне больше ресницею,
Думать тебе мудрено
И золотой вяжешь счастье ты спицею,
Мне уж теперь всё равно.

Русь изначальная, вся опалённая,
Страдаю всю жизнь за тебя,
Снова глотаю я слёзы солёные,
Дома дождись ты меня.

Вот и судья приговор мне выносит,
С клетки наручник был снят,
А прокурор срок реальный мне просит,
Дети давно дома спят.

Их обниму, поцелую всех сонных,
Высохнут сразу глаза,
От поцелуев проснусь от любовных,
Светлая вновь полоса!


Рецензии