снег в глазах

И никто не соврет, что ты должен быть первым средь избранных.
И никто не предаст, позавидовав снегу в глазах.
Растревожены мыслями утро и день.
Словно птицами.
И тату от бессонницы /камнем, под веки/ -
В кругах.

Ты поймешь, что предел.
Что идти дальше вроде бы незачем.
Что остались лишь сном запах сена и пряность листвы.
Что забыл где-то там, в запорошенном звездами вечере,
Стрелы прошлой любви, улетевшие в ночь с тетивы.

Ты посмотришь в окно.
Прикоснешься щекой к невозможному -
То ль мороз на стекле, то ли вечная стужа дорог -
Вмиг проникнут в тебя дрожью лучших миров.
Осторожною.
Увлекая туда, где за призрачным небом итог.

И по белой стерне, что лежит от порога к запретному,
Яркий солнечный луч, оставляя незримо следы,
Уведет же тебя к горизонту. Далекому.
Снежному.
Растворяясь в тумане несбыточно-странной мечты.




 





 


Рецензии
уход в белое безмолвие тишины..знакомо..периодически ухожу..))
красиво нарисовал Жень..сНежное..

Стеклянный Дым   09.12.2015 14:26     Заявить о нарушении
привет, Ло. иногда. накатывает)
вот и решай в такой момент - или...или виски накатить, грамм 50)))
за окном снегопадище...уффф)

Мар Евгений   09.12.2015 14:35   Заявить о нарушении
поделись уже снежком..а то лужи вброд переходить уже достало..))и да..грамм 50 чегонить..надо наверное ..но похоже маловато будет..))

Стеклянный Дым   09.12.2015 18:07   Заявить о нарушении