Утолите печали мои

На вас смотрю я, – как есть икона,*
В вас столько света, что больно глазу.
Как рафаэлевская мадонна:
Лишь вас увидел
Влюбился сразу…

Голос ваш, что пред ним соловьи,
Что пред ним все певуньи на свете?..
Ведь не зря, ведь не зря я вас встретил –
Утолите печали мои.

Вас не пугают косые взгляды,
Вам часто ангел ночами снится,
И даже звёзды вас видеть рады –
И к Вам прилипнуть
Молва боится…

От меня, от меня вы вдали,
Разделяют нас вёрсты и мили,
И пускай вы меня не любили –
Утолите печали мои.

Ах, ваши руки – добры и нежны,
Нет выше счастья мне видеть вас.
Ах, не лишайте меня надежды –
И подарите
Хотя бы час…

Только час, только час – и тогда
Средь зимы запоют соловьи,
И исчезнет навечно беда –
Утолите печали мои.

09.06.2015г.

*Буду рад, если кто-то
на мой текст напишет песню (и исполнит).


Рецензии