у подъезда

У подъезда вишня, а под ней скамейка,
На скамейке дедушка с палочкой сидит.
На асфальте шумно мечется семейка
Голубиной стаи, старичок ворчит.

Что вы так спешите, всем семянок хватит,
Вечно недовольны, дайте воробью.
Вон крадётся кошка, вот сейчас и схватит,
Улетайте быстро, вам я говорю.

Поднялась вся стая, шумно, дружно, разом,
Подпустили кошку ровно на прыжок,
Не успеть тут кошке, муркнула зараза
И лениво в сторону сделала шажок.

«Очень нужно было с вами мне тягаться.
Шла случайно мимо, слышу шум и гам.
Ну, я заглянула и чего пугаться,
И всего хотела, посмотреть, что там».

Прохожу я мимо, здрасти, до свиданья,
Посидеть бы рядом, да всё недосуг.
То проблемы с садом, встречи и прощанья,
Вечно дел по горло, не хватает рук.
 
А года проходят, лето, зима, лето,
Дождь, снега и вот уж солнышко блестит,
У подъезда так же, но другой не этот,
На скамье под вишней, старичок ворчит.

Рядышком у вишни, вырос куст сирени,
Весь в цветах, но время и его пройдёт.
День придёт к закату, гуще станут тени
И возможно утром цвет весь опадёт.
                101112год


Рецензии
Читаю и вижу всю эту картину, но ловлю себя на мысли, что
это происходит не в балаганном настоящем, а лет 50 назад...

Сергей Полькин   20.01.2016 19:41     Заявить о нарушении
раньше повеселее были, согласен. сегодня, кто на скамейке, а кто ...

Этоник   21.01.2016 08:29   Заявить о нарушении