Поговори со мною брат

Давай, мой брат, о жизни говори:
О небесах, о женщинах, о детях,
Как радостно токуют глухари.
Ещё о том, что счастье жить на свете.

Но счастье жизни, видишь ли, не в том,
Чтоб только слушать Моцарта, иль Баха.
Коль голова покрыта серебром,
А ты живёшь всё так же, как собака.

Поговори об утреней росе,
О прелести глазастых незабудок.
Не надо говорить о колбасе,
Ведь от цены меняется рассудок.

И об одежде ты не говори,
Она теперь дороже от алмаза.
От этого душа кипит внутри -
Откуда же пришла эта зараза?

Поговори о Боге, о грехах,
Теперь на эту планку опускайся.
Когда в душе надломленность и крах,
Осталось лишь одно - греши и кайся.

Поговори, мой брат, ещё о том,
Как звёздочки целуются с луною,
Как бегали когда - то босиком
Зелёною росистою травою.

Как детство ускользнуло как стрела,
Когда остались птенчики - подранки,
Когда нужда огнём им сердце жгла,
На остановках и на полустанках.

Друг к другу жались как котята мы,
Но, знать, была тогда такая сила,
Которая спасая от сумы,
Насильно нас с тобой разъединила.

Мы разбрелись как сосунки-щенки,
А жизнь собачья не всегда услада.
Вершители судеб - раклы  и гайдуки,
Глухой как пень была к нам наша "Влада".

Мой брат, смотри об этом не забудь,
На этом чёрно - красно - белом свете,
А коль забыл,готовым вспомнить будь,
Что дети мы Большой Страны Советов!

Над нами ночь, и ночь была в стране,
В сознаньи ночь - темна до бессознанья,
Но выжили и есть мы на земле
Крупиночки Большого Мирозданья.

Несчастия летели словно гром
Задев конец пурпурного заката,
А над страной рассыпясь серебром
Летела наша песенность крылата.

И в нашей жизни - жизни что-то нет,
Отринули мы Бога как святыню.
Вся наша жизнь с теченьем бренных лет,
Становится Сонгми, или Хатынью.

На разных мы с тобою полюсах,
Как будто на огромной рыхлой льдине.
Одно нам солнце светит в небесах,
Хотя в России ты, а я на Украине.

Уж мы с тобой почти что жизнь прошли,
Пешком протопали и небыли и были.
То, что искали в жизни, не нашли,
И под конец друг - друга позабыли.

Откуда мы? Из тех Великих вех,
Над временем кружит и воет заметь.
Забыть всё то, для нас великий грех,
Для памяти, страшней всего - БЕСПАМЯТЬ!
 
          09. 12. 2015 г.
              08:28



















 






 


Рецензии
Правда! Большая открытая рана! Народу закрыли глаза и уши и морочат душу и голову. Видно, что у Вас доит душа от эьой трагедии! Надеюсь, что время поставит всё и всех по местам!!!
С уважением, Леонид

Леонид Крученко   09.12.2015 17:20     Заявить о нарушении