Им подавай скорей весны

Ночь заливала щелки звёзд,
Галактик трещинки, морщинки.
Таксист Луну куда-то вёз…
Шептались, прятались Снежинки.

Они скрывались от зимы,
От вьюги звучной и морозов.
Мечтали тщетно о тепле,
Улыбки солнышка, мимозах.

Им подавай скорей весны,
Да ставь пластинку с птичьим звоном.
Забыли вестники зимы,
Что служат Деду, санкам, совам! 

Снежинка Он в пути отстал.
Плясала вьюга, ликовала.
Сменялся день, ночник погас.
Она Снежинка всё искала…


Рецензии